Экспедиция Toyota EverTest. Эверест – наш!

Друзья, не так давно я принимал участие в этапе уникальной экспедиции Toyota EverTest, в ходе которой мы проехали красотами Бурятии и Монголии по местным дорогам и направлениям. Экспедиция позволила в очередной раз испытать автомобили Toyota на пределе их возможностей в рамках стратегии Ever Better Cars («Лучшие автомобили во всем»).
Наш блогерский экипаж отсоединился в Монголии, а машины поехали дальше в Китай, где подобрали команду альпинистов.

Land Cruiser, загруженные под завязку экспедиционным оборудованием, проехали по непростым дорогам Бурятии и Монголии, через грунтовки и грейдеры, ледовые переправы, высокие колеи и бездорожье; преодолели путь в несколько тысяч километров по Китаю и Тибету, справившись с извилистыми узкими серпантинами, крутыми спусками и глиняными подъемами в условиях разреженного воздуха и высокогорья, и наконец добрались до базового лагеря Эвереста на высоте 5150 метров.

Перед финальным марш-броском – 16 апреля, через почти 7000 км пути в базовый лагерь автомобили прошли диагностику в официальном сервисном центре Тойота в городе Лхаса. Результаты диагностики подтвердили: внедорожники преодолели весь путь без каких-либо повреждений и поломок, что стало очередным подтверждением легендарного качества, надежности и долговечности Toyota – автомобилей, предлагающих своим владельцам безграничные возможности передвижения.

Однако, на этом миссия Тойоты не заканчивается. Автомобили Toyota Land Cruiser, оставшись в базовом лагере, еще в течение месяца обеспечат надежный тыл экспедиции, предоставляя ее участникам возможность своевременно пополнить продовольственные запасы, транспортировать снаряжение, отправиться вниз для акклиматизации или добраться до врача.

На пути в Гималаи внедорожники Land Cruiser стали незаменимыми помощниками путешественникам в преодолении как дорожных сложностей, так и акклиматизационных. Участники экспедиции, еще не успевшие адаптироваться к недостатку кислорода в воздухе, в полной мере оценили премиальный комфорт и удобство автомобилей в условиях, когда каждое движение дается с трудом.
Автомобили доставили альпинистов к базовому лагерю в максимальной безопасности и комфорте, сэкономив им максимум сил.

Доставив участников экспедиции в базовый лагерь в максимально комфортных и безопасных условиях, автомобили передают эстафету «испытания себя на пределе возможностей» отважным покорителям. Теперь именно им предстоит проявить всю силу характера и справиться со сложнейшей задачей – совершить восхождение на самую высокую вершину мира.

Мы желаем спортсменам удачи и будем следить за восхождением на странице http://landcruiserland.toyota.ru/EverTest/

P.S. Советую посмотреть видео Игоря Бурцева об этапе экспедиции, в котором я принял участие:

Оригинал записи: http://student-geolog.livejournal.com/92732.html

Свежие записи