Xiaomi Mi Band 2: новое поколение популярного фитнес-трекера

Последнее время в моем окружении, а по ощущениям – вообще в стране Москве и рядом, обрел сумасшедшую популярность бег. Все вокруг бегают полумарафоны, марафоны, совершают просто пробежки по утрам/вечерам, да что там говорить, до последнего времени я и сам регулярно тренировался в спортзале. На этой благодатной почве стали массово появляться разнообразные трекеры активности от довольно простых, считающих шаги, до сложных устройств, показывающих уровень кислорода в крови. Безусловным лидером продаж стали 2 поколения фитнес-браслета Xiaomi Mi Band – их отличала демократичная цена и долгое время автономной работы. И, вот, вышло в свет масшабное обновление трекера – Mi Band 2, о нем я и расскажу сегодня.

01. Устройство традиционно поставляется в коробке из крафтового картона

02. Внутри в специальном отсеке находится непосредственно капсула трекера, а под ней – ремешок, мануал и usb-шнур зарядки.

03. Капсула трекера стала интереснее внешне, но сохранила традиционно лаконичный стиль. Лицевая часть теперь закрыта стеклом (или пластиком?) и имеет сенсорную кнопку, которая переключает отображаемую на экране информацию (время, шаги, дистанция, пульс, заряд батареи и т.д.). Кроме того, при подъеме руки автоматически включается индикация времени (можно отключить).
Заднюю сторону занимают датчики, а на боковом торце находятся контакты для зарядки. По сравнению с прошлыми версиями, устройство стало тяжелее, но на руке это совершенно не ощущается. Браслет – стандартный и хорошо облегает руку.

04. Для начала использования необходимо установить фирменное приложение и зарегистирироваться на сайте. Приложение имеет странного автора Anhui Huami Information:)
Короткая регистрация, автоматическое обновление прошивки трекера и все, можно начинать использование.

05. Дальше все становится интуитивно понятно: указываем свои данные (рост, вес, возраст), цели (по шагам в день и по весу) и гаджет начинает наблюдение. В дневное время он будет считать вашу активность, а ночью – качество сна (время глубокого сна, легкого сна и прочее). Точность измерений ночью я не берусь оценивать, а вот количество ложных срабатываний по сравнению с приложениями в айфоне – сократилось заметно. До сих пор помню, как во время очередного этапа экспедиции по Бурятии и Монголии приложение для айфона насчитало мне 43 километра за полдня, хотя я практически не выходил из машины.

Как и раньше, гаджет является полностью автономным устройством, где смартфон нужен только лишь для накопления статистики. А в паре с фирменными кроссовками и весами Xiaomi статистика становится более полной. В плане автономности Mi Band 2 держит ту же высокую планку, что и его предшественник – около 20 дней без подзарядки. Защита от внешней среды также стала на порядок лучше: если устройства прошлых поколений порой протекали, то тестовый экземпляр без проблем пережил горячий и холодных душ, нагрев на солнце и даже два часа в морозильнике. На работоспособность это никак не повлияло.

Все пользователи прошлых поколений Mi Band сходились в том, что устройству нужен экран. Инженеры Xiaomi сделали именно то, что у них просили. Теперь Mi Band — это не привлекающий к себе внимание браслет, который при необходимости превращается в фитнес-гаджет. Покупать или нет? Конечно да. Фитнес-трекер станет незаменимым помощников для фанатов ЗОЖ, бегунов, спортсменом и просто любителей статистики (вроде меня).

Оригинал записи: http://student-geolog.livejournal.com/95819.html

Свежие записи